Your browser does not support JavaScript!
107高教深耕影音專區
分項三社會責任計畫

本校從解決在地產業的既有問題出發,將自己定位成為全國最南端的「大學社會責任執行者」,運用鄰近屏東農科園區、屏東加工出口區的「區域優勢」,
聚焦輔導在地文化、屏東農業與社會服務創新等特色產業,積極尋求外部多元 資源挹注,從公部門各部會單位單位、民間法人團體、NPO、NGO 組織、發 展企業社會責任之大型公司、
學校聯盟夥伴等資源連結,共同推動大學社會責 任,加以本校鄰近南臺灣多元族群與產業園區資源,搭配恆春半島觀光資源, 逐步串聯出產業輔導網絡與機制----從「前育成」的教育端、
創業系統,到「後育成」的企業成長、產品曝光階段等,致力於協助屏東社會企業、青年農民投 入創新創業,及中小企業之轉型升級。本分項計畫立足本校之健康產業,以專 業技術輔導地方產業,
進而提升屏東產業與創創造就業機會。因此,特別強調長照人力之培育、深耕及活化在地,以師生專長與在地產業密切合作。
因此, 於此分項下之 3-3、3-4 子計畫為本校 107-111 深耕計畫中,欲「借力使力」發 展之特色工作。
本分項計畫下之 3-2【協助弱勢生】將另詳述於完善弱勢生協助機制,有 效促進社會流動之別冊計畫書中。